当前位置: 首页» 招聘信息
【高精尖中心招聘】陈濛教授招聘青年研究员、博士后启事
作者:| 发表时间:18-11-19| 阅读次数:

 北京林木分子设计育种高精尖创新中心是由北京林业大学牵头,北京农学院参与,汇聚国内外林木分子设计育种领域的顶尖技术力量和高端智力资源的国际科研平台。中心将围绕现代林业发展等方面的重大关键技术需求,全面整合森林生物学领域创新要素,力争在森林生物学和林木遗传育种重点领域的关键核心技术上取得重大突破。研究组PI濛团队现开展全职青年研究员和博士后公开招聘工作,欢迎各位海内外知名大学和研究机构的优秀博士后和优秀博士毕业生前来应聘。

一、招聘计划

1.研究方向:杨树应对秋季短日照及低温的分子调控机理

2.招聘职位:青年研究员、博士后

3.招收名额:3

二、应聘基本条件

1.从事遗传学、分子生物学、细胞生物学、生物化学、生物信息学等领域研究,获得海内外知名高校相关专业博士学位,品学兼优,身体健康。

2.青年研究员岗位需要有两年以上博士后经历,在相关领域以第一作者发表过三篇SCI收录的论文,且至少有一篇影响因子IF>7.0的研究论文;博士后岗位需年龄35岁以下,在近三年内获得、或即将获得海内外知名高校相关专业博士学位,并在相关领域以第一作者发表过影响因子IF>3.0的研究论文。

3.能熟练使用英语阅读、写作、交流,善于沟通,积极进取。具有独立研究能力和团队协作精神。热爱科研工作,有良好的专业基础知识,在相关研究领域中系统的接受过所需专业训练的申请者优先。

4. 需提供以下申请材料:(1)求职信,简要阐述研究方向,岗位要求以及工作经历等;(2)个人简历;(33封专家推荐信。

三、薪酬待遇

1.青年研究员年薪不少于30万,博士后年薪不少于20万,另有住房补贴等福利。详情根据工作表现和学术能力面议。

2.林木分子设计育种高精尖创新中心为博士后人员提供优良的科研环境和个人发展空间。协助青年研究员和博士后人员申请基金等科研项目资助,并提供机会到国外合作导师所在国家或其他本领域全球高水平实验室联合培养。

四、联系方式

联系人:陈老师,meng.chen@ucr.edu;王老师wangxq@bua.edu.cn相关材料发送至以上email地址,邮件标题请注明青年研究员/博士后应聘+姓名

联系电话:王老师,010-80795321

 

合作导师简介

陈濛(网址:http://www.plasticgenome.org),美国加州大学河滨分校植物学与植物科学系终身教授, 1999年毕业于美国爱荷华州立大学,获植物生理学博士学位。 1999-2007在索克研究所从事博士后研究。陈濛博士领导的研究小组主要研究植物感应光和温度的分子机理。陈濛博士在植物叶绿体的发生机制和植物光信号的分子机制研究领域取得了系列学术成果,以通讯作者在Cell, Nature Communications, Genes & Development, Plant Cell, and Plant Physiology等国际学术刊物上发表研究论文20余篇。


相关附件:

联系我们


版权所有 北京林业大学林木分子育种高精尖创新中心 COPYRIGHT © 2018 ALL RIGHTS RESERVED



电话:62336109                       邮箱 BAIC_TBMD@bjfu.edu.cn                       地址:北京市海淀区清华东路35号