当前位置: 首页» 新闻动态
林木分子设计育种高精尖创新中心召开全员大会
作者:| 发表时间:20-01-11| 阅读次数:

 

  1月11日,林木分子设计育种高精尖创新中心大会召开。中心主任安黎哲出席会议并讲话。中心常务副主任侯小龙主持会议。

 

 

  中心执行主任姜金璞从中心的建设背景、定位与目标、研究方向、组织架构、人才结构等五个方面介绍了中心的基本情况,强调了终期验收任务。并对2019年重点工作进行了总结,主要介绍了中心2019年在制度建设、中期评估、人才引进、科研管理、基地合作、人才培养、平台建设、国际交流、宣传推广等方面取得的阶段性成果。

 

 

  会上,中心引进全职青年研究员代表孟冬、新聘校内研究员代表袁同琦和原聘校内研究员代表张金凤分别从团队合作、研究成果和下一步研究计划等方面作了交流发言。

 

 

  中心主任安黎哲在讲话中对高精尖创新中心过去一年的工作给予了充分肯定,但也指出了存在的短板和不足。他强调,2020年中心工作要把项目申请、平台建设、成果产出、国际交流、实验安全等八个方面的重点工作落到实处,工作的核心要服务于北京四个中心和国家生态文明建设,助力北京林业大学的建设和发展。

 

 

  最后,中心主任安黎哲对中心全体人员提出了两点希望,一是希望每个人要把握大势,增强自信,承接国家重大科技项目,产出一流科技成果;二是希望树立远大目标,精准引进急需人才,打造国际顶尖创新团队,引领国际绿色发展新潮流。

 

  林木分子设计育种高精尖创新中心北京林业大学全体人员参加了此次会议。

联系我们


版权所有 北京林业大学林木分子育种高精尖创新中心 COPYRIGHT © 2018 ALL RIGHTS RESERVED



电话:62336109                       邮箱 BAIC_TBMD@bjfu.edu.cn                       地址:北京市海淀区清华东路35号