当前位置: 首页» 新闻动态
中心PI夏新莉教授任新一届中国林学会树木生理生化专业委员会主任
作者:绿色新闻网| 发表时间:20-01-03| 阅读次数:

 

  中国林学会树木生理生化专业委员会2019年会暨第五届委员会换届会议于2019年12月27日至29日在海南大学召开,中国林学会学术部李彦、澳大利亚Tasmania大学的Sergey Shabala教授,以及来自北京林业大学、中国林业科学研究院、北京大学、中科院植物研究所、东北林业大学、南京林业大学、西北农林科技大学、西南林业大学等全国37家高校及科研院所的100余位树木生理生化领域的专家和学者出席了此次会议。本次大会由中国林学会树木生理生化专业委员会主办,海南大学“热带特色林木花卉遗传与种质创新”教育部重点实验室承办。

 

       

 

  27日,中国林学会树木生理生化专业委员会全国代表大会上,经全体委员代表投票表决,中心PI夏新莉教授当选为新一届主任委员,姚洪军副教授当选为新一届秘书长,中心研究员陆海教授、中国林科院罗志斌研究员等11位专家当选为第五届委员会副主任委员。此外,为了鼓励研究生更多地参加学术交流活动,提高本学会的学术氛围,共有7位学生代表参加了当晚的青年学术论文评选的答辩,经评审专家公平、公正的评议,共评出优秀论文一等奖3篇,二等奖4篇。

 

              

 

  本次中国林学会树木生理生化专业委员会携手海南大学成功举办的2019学术年会是一场主题鲜明、内容丰富、讨论热烈的高质量的学术盛宴,引起了与会专家学者、科研人员和学生们的积极反响。大会闭幕式由树木生理生化专业委员会秘书长姚洪军主持并进行会议总结。他表示,相信在紧密结合国家林业发展需求的同时,在大家的共同努力下,全力将树木生理生化专业委员会越办越好,为推动我国林业科学的发展贡献力量!

联系我们


版权所有 北京林业大学林木分子育种高精尖创新中心 COPYRIGHT © 2018 ALL RIGHTS RESERVED



电话:62336109                       邮箱 BAIC_TBMD@bjfu.edu.cn                       地址:北京市海淀区清华东路35号