当前位置: 首页» 党建专栏
高精尖创新中心党支部赴延庆开展主题党日活动
作者:| 发表时间:20-05-20| 阅读次数:

  5月17日上午,高精尖创新中心党支部来到位于延庆区大榆树镇阜高营村的延庆牡丹研究基地开展主题党日活动。参加此次活动的支部党员有中心管理团队和青年研究员以及博士后共十人。

  延庆牡丹研究基地,位于延庆区大榆树镇阜高营村,是重点打造种源收集、种苗生产的牡丹繁育基地,培育适合北京地区生长的北京牡丹系列品种,是集牡丹种源收集与保护、新品种培育、种苗生产和文化传播为一体的牡丹专类园,也是高精尖中心PI成仿云老师的重要科研基地之一。

  

  

  成仿云教授带领大家参观了牡丹园。全面介绍了紫斑牡丹的起源和相关科研进展,尤其是食用、药用牡丹的发展前景,并就分子设计育种领域相关科研问题与支部青年科研工作者们展开了深入交流。

  

  

  参观结束后,现场召开了“科研的价值与科研人员的价值观”为主题的座谈会。作为一名老党员,成仿云教授回顾了自己的科研工作历程,他谈到开展牡丹研究的初心就是开发牡丹在食用和药用上的价值,为解决我们国家的木本粮油问题作贡献。正是沿着这一方向,才能在科研过程中克服各种困难、形成了正确的研究方法并取得目前到成就,科研人员的价值观和科研工作的社会价值实现了高度的统一。成仿云教授的现身说法使支部的青年研究人员产生了强烈的共鸣,并引发了热烈的讨论。大家一致认为,此次主题党日活动代入感强、收获颇丰,使大家更加深入的认识到了科研人员服务社会的价值追求在科研工作中的重要作用,更加明确了今后科研工作的努力方向,只有投身这个伟大的时代,服务民族复兴的伟大事业才能实现自己的人生价值。

  

  

  在疫情防控进入常态化,学校教学科研活动逐步恢复正常化的背景下,此次主题党日活动对增强支部成员凝聚力,发挥党员在克服疫情不利影响、恢复高精尖创新中心正常科研工作中的模范作用具有积极的意义。

  

联系我们


版权所有 北京林业大学林木分子育种高精尖创新中心 COPYRIGHT © 2018 ALL RIGHTS RESERVED



电话:62336109                       邮箱 BAIC_TBMD@bjfu.edu.cn                       地址:北京市海淀区清华东路35号